(schmeckt toll zum Mate-Tee!!!)
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Zutaten
1 kg Obst der Saison (3 oder 4 Pfirsiche, Äpfel oder Birnen)
½ Tasse braunen Zucker (ersatzweise weißen und etwas Honig)
½ Tasse weißen Zucker
3 Eier
½ Tasse Milch
100 gr Butter
Vanilleessenz oder -zucker
2 ½ Tassen Mehl
Backpulver
Zucker zum Bestäuben
Zitronensaft
Zubereitung
Das Obst in kleine Quadrate schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und ruhen lassen. Den Backofen auf 170ºC aufheizen. Die weiche Butter mit braunem und weißem Zucker in einer Schüssel verrühren, Vanille dazugeben und vermischen, dann die Eier nach und nach hinzufügen. Alle Zutaten gut mischen und abwechselnd Mehl und Milch hinzufügen. Das Obst untermischen. Gut mit einem Holzlöffel untermischen. Backform (vorzugsweise eckig) fetten und mehlen, die Masse hineingeben und mit Zucker bestreuen. Ca. 40 Minuten backen, dann abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Anmerkung: Wird grüner Apfel verwendet, kann dieser beim Schneiden mit Zimt bestreut werden. Die Kombination von grünem Apfel mit Zimt und braunem Zucker ist besonders köstlich!
© 2007 Katrin Zinsmeister, I.E.S. Lenguas Vivas, Buenos Aires, update 3.7.2007